【イベントレポート】チョコラーメンを作って食べる会
先日、食べログ百名店にも入った人気店、
「自家製麺 MENSHO TOKYO」を貸切で行った
「チョコラーメンを作って食べる会」に参加しました!
厨房で麺を茹でたり、具材を盛り付けたりといった
普段ではできない体験ができました。
麺はチョコを練りこんでいます。
スープは鶏白湯ベースで、味噌味に似た味がする
ペーストを混ぜてスープを作りました。
トッピングには「パクチーチョコ」がありました。
ラーメンを作る前に一口試食させて頂いたのですが、
みんな「パクチーの味がする!」と驚きでした。
他にも、以前の流しつけ麺イベントで頂いた
美味しいチャーシューとメンマのトッピングもありました。
もやしは池袋の「すぱいすらあめん釈迦」と同じく、
クミンバターで炒めたもやしでした!
今回のイベントで、美味しいラーメンを頂けたうえに、
ラーメン好きの方との繋がりも増え、
とても素敵な時間を過ごすことができました。
麺庄グループのスタッフの方々、
主催のとだて ふゆきさん、
ご一緒させて頂いた皆様、ありがとうございました!